Наши клиники

  • Москва, ул. Долгоруковская, д.5
  • Москва, ул. Соколово-Мещерская, д.25
  • Москва, ул. Фадеева, д.4а
  • +7 (499) 250-07-92
  • +7 (499) 251-11-16
  • +7 (499) 643-32-83
Заказать звонок

Зубные коронки — самый известный вид протеза

В определенный момент жизни многие люди начинают пользоваться зубными протезами, ведь не каждый человек сможет похвастаться своими здоровыми зубами, сохранившимися в отличном состоянии. Так как в течение многих лет под воздействием ухудшающейся экологии, проблем со здоровьем и неправильного ухода за полостью рта коронка зуба ослабевает, зубы начинают разрушаться и терять свой цвет и раннюю крепость. Поэтому люди начинают обзаводиться стоматологическими вариантами протезов.

Протезы делает зубной техник, благодаря слепку, полученному от стоматолога в процессе предварительного осмотра зубов. Из воска он делает копию протеза, по которому отливается , собственно, сам протез. Результатом этого труда будет искусственный зуб, который идеально подойдет вашему зубному ряду. Самыми актуальными считаются протезы, выполненные из керамического и металлокиромического материала. Но, к сожалению, у такого варианта протезирования есть небольшой минус. То, что зубы нужно будет подравнивать под протез, то есть придется обточить зуб на 1.4 — 1.7 мм. Это и есть толщина самой коронки зуба. Но без этого никак. Ведь если отреставрировать зуб по-другому, то он будет больше остальных и будет доставлять дискомфорт.

И если протез установили не правильно, то десна будет касаться твердого материала протеза, и будет раздражать его. Постепенно он будет воспаляться, открывая металлический каркас и шейку зуба протеза. Стоматологи давно хотели устранить этот дефект. И у них это получилось, они вытачивают на шейке зуба уступ, который вместит в себя всю коронку целиком и не позволит ему соприкасаться с десной. А фарфоровый край не покажет металлическую конструкцию

Запишитесь
на бесплатную консультацию

Оставьте заявку или позвоните нам

+7 (499) 250-23-31

+7 (499) 251-11-16

+7 (499) 250-23-31

Оформите заявку
и получите скидку 15%
на первое лечение